계란말이 만드는 법 젤리 계란요리 계란말이팬 없이 만드는

거위알 먹는법 계란말이 레시피 거위알 가격거위알 먹는법 계란말이 레시피 거위알 가격오리알은 먹었는데, 거위알은 처음이네요~ 발 넓은 아빠가 거위알을 두 개 받아오셨거든요~ 이런 귀한 식재료를 만났으니 그냥 지나칠 수가 없는 엄마! “거위알 있는데 찍으러 와~” “오케이!!!”계란과 함께 놓아보면 크기 차이가 느껴지죠!거위알 가격을 알아보려고 검색했더니 농장에서 직거래로 많이 판매를 하고 있고 평균 가격이 한 알에 10000원 정도 하더라고요, 비싸서 먹나 싶지만 필수 아미노산이 풍부해서 보양식으로 찾고 있다고 합니다~ 단백질, 비타민, 미네랄 등 여러 가지 영양소를 함유하고 있고 효능으로는 면역력, 뇌 건강, 소화 기능 개선에 도움이 된다고 합니다 기억력, 집중력을 향상시키는 데 도움이 된다고 하니까 공부하는 아이들 식단에 활용하면 좋을 것 같고 소화 기능을 개선해 주다니 이건 또 어르신들한테 필요할 것 같고~ 이것저것 드시면 건강에 도움이 될 것 같네요거위 알은 달걀의 3배 정도 크기였던 1알의 무게가 180g 정도거든요.보통 달걀 한 알의 열량이 70kcal인데 거위알은 100g당 193kcal라고 합니다 거위알 요리가 뭐가 있을까 해서 간단한 달걀말이로 만들어봤어요~ 평소 달걀말이 만드는 방법과 똑같이 만들면 되니까 설명할 것도 없어요 파하고 당근을 다져서 넣고 소금하고 액젓으로 간을 맞추고 프라이팬에 펴서 천천히 둥글게 하는 액젓은 참치액젓, 꽃게, 멸치 등등 다 좋아해요~ 달걀말이 예쁘게 만드는 방법은 약한 불로 조리하는 게 전부예요 사각 팬을 사용할 필요도 없어요.일반 둥근 프라이팬으로도 충분히 예쁘게 만들 수 있어요.계란말이 만드는 법 1. 액젓, 짠맛을 내다그럼 거위 계란말이 만들기를 시작하겠습니다 특란을 사용할 경우, 6~7개 정도의 분량이군요노른자의 크기가 엄청나요! 하지만 색깔은 계란만큼 누렇지는 않아요껍질도 두꺼워서 칼등으로 톡톡! 내리쳐서 분리한 가죽이 두꺼워서 그대로 깨지지 않습니다참치액젓과 소금으로 간을 했습니다소금이 녹도록 골고루 섞어줍니다계란말이를 할 때 소량의 설탕을 사용하면 비린내도 줄이고 더 푹신푹신하게 만들 수 있습니다.2) 파, 당근을 썰어 섞는다대파와 당근도 넣어주셨으면 좋겠어요! 양파나 부추, 고추, 치즈, 크래미, 명란젓, 김 등을 사용해도 좋아요 평소에 만들던 계란말이 레시피와 똑같이 만들어주세요~잘게 썬 대파와 당근을 넣고 골고루 섞어주세요. 3. 달궈진 팬에 약한 불에서 굽다프라이팬은 충분히 예열한 후에 사용해야합니다 예열후 약불로 조리해주세요 센불로 하면 말기도 전에 익어버려 붙지 않습니다~ 계란말이는 약불로 천천히 만들면 예쁘게 만들 수 있으니 꼭! 기억해두세요!달군 팬에 계란을 넣고 골고루 펴주세요끝부터 돌돌 말면 되지만 완전히 익기 전에 해야 빈틈없이 잘 만들 수 있습니다측면도 조금 시간을 들여 익히면 모양이 더 좋아집니다처음에 넣은 분량을 다 끊으면 달걀을 다시 넣고 말기를 반복하면 돼요끝까지 하지 않고또 달걀을 넣고완전히 익기 전에 다시 말아줘~계란이 다 없어질때까지 무한반복이네요~ 어려운 건 없는데!약한 불을 유지해야 하기 때문에 성질이 급한 분들에게는 조금 어려울 수도 있는 요리가 아닐까 생각합니다마지막에 4면을 돌리면서 노릇노릇하게 색을 내면 완성입니다.4. 한번 식힌후 자른다계란말이는 식었을 때 자르면 깨끗하게 잘립니다먹기 좋은 크기로 자르면 거위알 요리가 완성됩니다거위알 두개로 이렇게 푸짐한 계란말이가 만들어지네요~계란보다 색은 옅을 것 같아요 어디 맛을 볼까요!계란보다 색은 옅을 것 같아요 어디 맛을 볼까요!아빠 덕분에 맛본 거위알 요리였는데 달걀보다 단단하고 맛은 없지만 영양면에서 몸에 좋은 성분이 많기 때문에 가끔 먹어주면 좋을 것 같아요 기억력, 집중력 향상에 효과가 있다고 하니 수험생 영양반찬으로 해주면 딱!#계란말이 만드는법 #거위알요리 #거위알효능 #거위알가격

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