바나나 롤케이크. 바나나 샌드위치 만들기

비가 오는 화요일이네요, 따끔따끔하고 무더운 이런 날은 고추를 듬뿍 넣은 부추전에 막걸리 한잔이나 녹두를 갈아 돼지고기를 넣은 빈대떡도 정말 좋지만…ㅎㅎ

의사선생님께서 아직 안전하게 가자고 하시네요 완전히 익힌것만 먹고 자극적인건 먹지 말라고 하시네요 장~양념의 후유증이 큽니다..TT

이웃분들도 장마철 건강관리에 신경쓰시기 바랍니다.저녁에는 간단하게 먹으려고 샌드위치를 만들어 보았습니다 저는 개인적으로 클럽샌드위치는 먹기가 부담스럽습니다 그래서 #바나나롤샌드위치를 만들어 보았습니다

재료: 통밀빵 2장 바나나 2개 잼 약간 꿀 조금 tool : 도마 봉

바나나 롤케이크 거.열쇠는 막대기로 얼마나 빵을 잘 누르느냐에 달려 있어요. 얇게 깎아야 돼요. 그러면 바나나에 잘 달라붙어요

잘 누른 후 빵 표면에 잼을 바르세요 너무 많이 바르지 마세요.잼 바른 다음 바나나 놓고 김밥 싸듯이. 손으로 감싸면서 감아야 돼요. 그리고 마무리끝에 꿀을 조금 발라주세요 접착제 역할을 하기 때문에 끝이 떨어지지 않습니다

이렇게 하면 완성입니다.아이들꺼 추가로 만들어주려고 밀대로 빵을 눌러 땀을 흘리고 사진도 많이 못찍었어요…ㅎㅎ

한번 만들어보세요 손님 초대장에 디저트로 꺼내도 손색없고 아이들 간식으로도 좋아요

한번 만들어보세요 손님 초대장에 디저트로 꺼내도 손색없고 아이들 간식으로도 좋아요

비욘일… 조금이라도.제 포스팅이. 도움이 되었으면 좋겠습니다. 바라면서 다음 포스팅 기대해주세요~ #바나나롤케이크 #샌드위치만들기 #바나나샌드위치 #롤케이크만들기

error: Content is protected !!