생강차의 효능 부작용 잘 확인하고 :)

건강한 몸을 유지하기 위해 가능한 한 체온을 올려 두는 것은 매우 중요하다고 알려져 있습니다.여성에게 많은 ‘냉증’ 고민으로 몸이 차가워지면 살이 찌기 쉽고 건조한 피부를 만들기 쉬워져 악영향을 미칠 수 있습니다.이번에는 차갑지 않은 체질을 원하신다면 한번 제대로 보세요.생강차 효능 효과 생강에는 징게롤이라고 불리는 매운 성분이 듬뿍 들어 있는데, 이것을 가열하거나 건조시키면 생기는 것이 생강올입니다.생강올은 징겔롤과 비슷한 성분으로 혈액순환 불량을 초래하는 물질의 작용을 억제해 주기 때문에 혈액순환을 좋게 하고 신체의 냉기를 개선하는 작용이 있습니다.혈류를 좋게 하는 것의 부차적인 효능으로 면역력 향상과 콜레스테롤 수치 저하 및 노화 방지 효과까지 기대할 수 있습니다..예전부터 한약의 일종으로 취급되었던 것도 납득할 만한 효과입니다.

그런 쇼가올을 간편하게 섭취할 수 있는 것이 생강차입니다.정말 초기 감기라면 계피를 가하면 발한해열 작용이 증폭돼서 효과가 높아집니다.그러나 인후통 등이 나타나기 시작하면 계피는 오히려 악영향이기 때문에 마시면 안 됩니다.단맛을 내기 위해 백설탕보다는 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있는 흑설탕이나 꿀을 추천합니다.미네랄이나 영양소가 백설탕보다 많이 있습니다.만약 목 통증이 있다면 목에 수분을 주고 염증을 억제하는 효과가 있는 꿀을 첨가해 보세요.그리고 그 자체에 녹말가루나 칡가루로 걸쭉함을 더해도 몸이 따뜻해지고 목 점막 보호에도 도움이 됩니다.

생강차를 만드는 방법은 매우 간단하고 간단합니다.종이컵 1컵 분량의 뜨거운 물(150ml~200ml)에 간 생강을 작은술, 꿀 1큰술을 넣고 섞기만 하면 됩니다.물론 취향에 맞게 펴서 맵게 하거나 꿀을 늘려 달게 해도 좋아요.레몬을 얇게 둥글게 말아 레몬즙을 조금 더하면 꿀 레몬 풍미의 상쾌한 맛도 즐길 수 있습니다.

우유 생강 차를 만드는 것을 좋아한 사람이 있지만 맛을 가리는 게 없고 얼큰한 독특한 맛이 서투른 편은 따로 즐기세요.⊙ 우유 생강 차의 손쉬운 추천은 뜨거운 물을 1/3~반 토막을 따뜻한 우유로 바꾸는 레시피입니다.따뜻한 우유의 순한 단맛이 매운 맛을 부드럽게 감싸기 쉽게 합니다.칼슘도 섭취할 수 있어 일석 이조라고 이 레시피를 하는 경우는 레몬 즙을 넣으면 우유가 굳어 버리기 때문에 첨가하지 않도록 하세요.

생강 차의 부작용은 없을까?그동안 수많은 이점을 소개했는데, 그 것은 부작용이 있는 것도 잊어서는 안 됩니다.우선 몸에 좋아도 너무 먹어서는 안 되는 것은 누구나 알고 상식입니다.하루 섭취 량은 생으로 10g성분이 응축된 건조한 것은 1~2g정도가 적당합니다.너무 많이 먹으면 가슴 앓이 이외에 위장에 자극을 주는 것으로 복통이나 배를 낮출 가능성이 있습니다.또 알레르기의 원인도 되지만 체질에는 개인차가 있지만 한꺼번에 많이 섭취하는 것보다 매일 먹는 것을 목표로 하는 것이 좋은 방법입니다.겨울철의 추위나 추위에 지지 않도록 면역력을 높이고 감기 예방에도 도움이 됩니다.따뜻한 체온을 올린 몸의 대사에도 좋고 튼튼한 겨울 나기 법으로 기대됩니다.

 

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