안녕하세요 녹차라떼입니다! 요즘 초당옥수수가 많이 나오는데 아삭아삭한 식감도 좋고 달콤하고 맛있습니다 후후후, 초당 옥수수를 조금 쪄서 화과자 안에 넣어 보았습니다.
<재료> 화과자 반죽(네리끼리) 20g, 중간 앙금 18g, 옥수수 알갱이 약간, 호박가루, 말차가루, 여분의 앙금
<재료> 화과자 반죽(네리끼리) 20g, 중간 앙금 18g, 옥수수 알갱이 약간, 호박가루, 말차가루, 여분의 앙금
検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。
타원형으로 굴려서 옥수수처럼 모양을 잡아주세요.
마지팬이나 조각칼로 옥수수 알갱이를 표현해 줍니다.
옥수수 잎은 녹차 가루를 섞어서 만들어봤어요. 옥수수 잎 모양으로 적당히 잘라 옆면에 붙입니다.
옥수수 수염은 아무런 가루도 넣지 않은 넬리끼리 원래의 반죽을 그대로 사용하고 있었습니다. 약간의 반죽을 떼어내고 채 썰어서 꾹 눌러주세요.
옥수수 윗부분에 묻힙니다. (카메라의 초점이 맞지 않네요 ㅠㅠ)
초당 옥수수 알갱이를 포함한 화과자가 완성!
* 자세한 레시피와 만드는 방법은 ‘4계절 다과점’ 유튜브 영상을 참고해주세요 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다! :)https://youtu.be/gqW9VDciA24検出された言語がありません。
入力言語を確認してください。전자레인지로 넬리끼리 반죽 만들기 (화과자 반죽, 넬리끼리 만들기) 안녕하세요, 말차라떼입니다! 일본 전통과자는 종류가 다양한데, 고나시, 우이로우라는 일본 전통과자 반죽은 찜기… blog.naver.com#초당옥수수 #옥수수화과자 #옥수수레시피 #옥수수디저트 #화과자만들기 #넬리끼리 #옥수수간식 #화과자디자인 #집에서화과자