축농증 증상과 원인 해결로 면역력을 높이는 방법

이직하면서부터 일이 적성에 맞지 않고 스트레스에서 면역 저하까지 몸이 남지 않았다.그리고 이어진 기침 감기..처음에는 단순히 환절기니까 나타나는 증상이라고 생각해서 병원에 내원하지 않고 약국의 약으로 견디어 오게 됬다.감기의 감기약으로 호전되지 않으면 평소 자주 찾던 질텟크, 비염 약에 의존하고 보고.그래도 비염 약을 섭취했을 때에 호전될 것이라는 느낌이 들었지만, 이것 또한 정말 일시적일 뿐이고..이런 상황이 2주, 무한의 굴레에 빠졌다.

그동안 병원을 내원하지 않고 꿋꿋이 버텨온 내 자신도 정말.. 몸, 건강에 안일한 부분이기도 했지만 2주간 감기가 지속된다는 것이 어딘가 잘못 흐르고 있음을 체감하게 된 것이다. 집 근처에 있는 이비인후과에 내원하면서 나는 정말 충격적으로 축농증 진단을 받게 되었다. 단순히 기침 감기인 줄 알았는데 난생처음 축농증 진단을 받았다니 내가 어떤 질환에 걸렸는지, 앞으로 어떤 방법으로 어떻게 관리해야 할지 갈피를 잡을 수 없었다.

집에 가서 축농증에 관한 자료를 정말 많이 찾아보았다.카페에서 나누는 정보를 시작으로 유튜브도 보고하지 못하고 논문까지 참고해서 축농증의 증상을 경험할 수밖에 없었던 퍼즐이 하나씩 맞추어 가기 시작했다.우선 축농증은 부비강에 염증이 생기고 점막이 붓거나 고름 같은 콧물이 고여 있는 상태를 말하지만 이 증상이 3주 이내에 해결되면 급성 축농증이 3개월 이상 지속되면 만성 축농증이다.저의 증상은 2주일 계속 나는 가급적 빨리 해결해야 했다.그 이유는 다음과 같다.

급성 부비강염이 지속될 경우 만성 축농증으로 끝나지 않는다고 한다. 치명적인 합병증까지 생긴다는 얘기다. 시력 감소, 뇌합병증이 발생할 수 있으므로 더욱 주의해야 하며 소아의 경우 급성 부비강염 후 눈이 붓는 경우가 있는데 이 경우 안구 내 염증이나 고름이 쌓여 시력 감소 등 후유증이 생기기 때문에 즉시 적극적인 치료를 해야 했다.

먼저 저는 약물 치료, 항생제와 극소 스테로이드를 복용하고 곧바로 증세를 완화하겠다고 매일 약을 준비했다.2주 약국의 약에만 의존했지만 좀 더 강력하게 된 처방약을 복용하면 증상은 당연히 호전되었다.그러나 정체기라고 표현해야 할지 어느 정도의 기침, 코 막힘 증세가 해결될 뿐, 축농증의 증상이 100%호전되지 않았다.음, 70%정도는 좋아졌다고는 하지만 언제 어떻게 재발될지 몰라서 나는 축농증 증상의 뿌리를 뽑아야 했다.

축농증은 면역 질환이라고 한다.이 말은 즉 자신의 면역이 떨어져서 생긴 질환의 면역 강화를 통해서 축농증의 근본 원인을 해결하는 것이 제일 먼저 필요한 관리 방법이었다.생각보다 나처럼 생각한 축농증 환자가 많았다.음식을 통해서 면역 강화를 하라는 말을 비롯한 영양제에서 영양소를 보충하는 것이 가장 효율적이라는 말까지..정말 여러가지 자문을 받게 된다 나 역시 여러가지 방안에 따르면서 효과적 관리 법에 정착하게 됐다.그리고 지금은 100%정상 수준이라고 자부할 만큼 아무 불편 없이 지내면서 함께 면역 강화에 되니까 일상 생활에서 컨디션도 더 건강해진 느낌이란?이어 자기 관리 법을 쓰자.

1)면역 강화에 좋은 식단-균형 잡힌 식사-정해진 시간에 열량과 영양소를 고루 섭취-금연과 금주 내가 식단을 통한 면역 강화에 가장 신경을 쓴 부분은 이렇게 3개의 식단에 필수적으로 섭취한 것은 마늘-마늘은 염증을 완화시키는 유황 함유 물질이 함유되어 축농증의 증상과 감염을 억제하는 데 도움이 돼>대추-대추는 코 점막 모세 혈관의 염증을 가라앉히고 진정 효과가 있다>생강-생강은 체온을 높이고 혈액 순환을 촉진시키고 축농증의 원인이 되는 감기와 비염의 예방, 이런 음식에 넣어 매일 끓여서 마시는 음식.평소 몸에 해로운 식단을 즐기고 이런 식단 개선만으로도 몸이 가벼워지고 건강해지는 느낌을 체감하지 못하고 나는 건강 식품을 섭취하되, 면역 강화에 있어서 확실한 영양소를 영양제를 통해서 섭취하고 보기로 결심했다.

2) 면역강화영양제 섭취, 면역강화영양제로 대표적이라고 할 수 있는 프로폴리스를 먹어볼까 약국에서 가장 인기 있는 면역증강제를 먹어볼까 고민했다. 그런데 제가 면역 강화를 원하는 이유는 기관지 관리가 목적이 아닌가, 저는 신빙성 있는 자료를 바탕으로 기관지 면역 강화에 특화된 성분을 찾으려고 며칠 동안은 정말 초록색 창만 잡고 있었다.

찾아낸 자신에게 맞는 성분 프라치코징 D프라치코징 D는 코로나 바이러스 치료제를 연구하면서 발견된 성분의 하나로 이 성분은 코로나 바이러스가 인체에 침투했을 때 바이러스 증식 및 확산을 억제하는 효과를 보였다.특히 실험 결과 중 프라치코징 D의 코로나 바이러스 증식 억제 효과는 렘 데시 빌딩의 10배에 이르는 것이 드러나면서 다시 이런 성분의 작용 과정의 메커니즘을 학술적으로 밝힌 실험 결과를 담고 있어 기존의 연구보다 학술적으로 진일보했다는 보고된 것으로 확인됐다.그래서!!저는 프라치코징 D성분을 섭취하고 보자고 생각했다.그리고 놀라운 것, 프라치코징 D는 오로지 도라지만 추출할 수 없는 유효 성분이라는 것

프라치코징 D섭취=도라지 섭취와 같은 상관 관계가 있다고 이해하면 된다.이렇게 한 차원적으로 할 때 도라지를 식단을 통해서 섭취하는 것이 올바른 것 아닌가 했는데, 도라지 속의 유효 성분을 확실하게 섭취하기 위해서는 따질 부분이 2개 존재했다.1. 도라지의 껍질까지 포함 2. 열풍 건조 방식을 거친 도라지와 같다.

‘도라지 껍질까지 섭취해야 하는 이유’ 도라지의 유효성분인 사포닌과 플라티코딘D는 껍질에 다량 함유돼 있어 세척 과정을 거치면 도라지 수분 흡수율이 생겨 최대한 껍질을 제거하지 않은 원형 그대로의 도라지를 섭취하는 것이 맞다. 껍질을 제거한 도라지를 사용할 경우 유효성분도 함께 소실될 뿐 아니라 미생물 침착 우려가 증가해 도라지무침, 도라지탕과 같은 조리과정을 거친 도라지로 섭취하는 것은 유의미한 섭취가 아니라 할 수 있다.

‘열풍건조방식’ 도라지를 가공할 수 있는 방식은 총 3가지라고 할 수 있다. 열풍건조, 동결건조, 일광건조의 핵심만 따지면 효능을 최대한 높이기 위해서는 열풍건조 방식을 거쳐야 했다. 사진에 첨부한 논문을 참고하면 알 수 있는데 열풍건조 방식을 거친 도라지에서 유효성분의 최대 3배 차이가 났다고 한다. 열풍건조 방식 하면 단 한 가지 방법이 떠오른다. ‘도라지환’ 나는 이후 껍질까지 모두 포함된 원형 영양제를 찾아보려고 했다.저의 기준에 맞는 보조제는 단 2개밖에 발견되지 않았다.두 제품을 고민하고 볼 때 검토가 조금 더 인지도가 좀 더 높은 제품을 구입하는 줄 알았지만, 하나의 장애물이 있었다.화학 부식제가 포함되어 있다는 것, 몸에 좋은 효과만을 받기 위해서 섭취하는 영양제입니다만, 화학 첨가물까지 함께 섭취하는 것은 무의미한 복용하다고 판단된다사이언티픽 도라지환 : Scientific [Scientific] Scientific : 공식몰 smartstore.naver.com해당 제품으로 선택하게 되었다. 동그라미 특유의 냄새가 나지 않을까 생각했지만 냄새는 일절 나지 않았고, 하나씩 개별 포장돼 있어 휴대하기에도 쉽게 느껴졌다. 한 상자에 한 달치, 나는 지금 총 6상자째를 가지고 있어.식단, 영양소를 통해 영양소를 보충하는 방법, 이것만으로도 기관지 면역 강화에 있어 충분한 관리 방법이라고 생각한다. 오늘 포스팅이 축농증으로 고생하는 분들에게 도움이 되길 바라는 글은 여기서 끝내본다.

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